배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.16

프로야구 역대 외국인선수 최고 연봉은

우리나라 프로야구에 외국인선수들이 많이 있었는데요. 역대 최고 연봉을 받은 외국인선수는 누구인지 알려주세요. 최고 연봉액도 같이 알려주세요

  • 안녕하세요. 미카엘대천사입니다.

    한국 프로야구의 역대 최고 연봉을 받은 외국인 선수는 에릭 테임즈(Eric Thames)입니다. 2014년에 NC 다이노스에서 뛰면서 연봉 7억 원을 받았습니다. 그 외에도 많은 외국인 선수들이 높은 연봉을 받으며 한국 프로야구에서 활약했습니다.