기타 고민상담고민상담
노란박새8876
노란박새887623.05.06
커피를 하루에 아메리카노를 꼭 한잔씩은 먹게되는데 건강에 해로울까요?

커피를 하루에 아메리카노를 꼭 한잔씩은 먹게되는데 건강에 해로울까요? 믹스커피는 아니니까 괜찮을까요? 잘모르겠어서 남겨봅니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    커피는 신경계를 자극해 피로를 줄이고 집중력을 높이는 효과가 있으며 혈압을 상승시키고 심장박동을 빨라지게 할 수도 있습니다.

    하루 카페인 섭취귄고량이 성인기준으로 400mg 이하인데.

    카페인이 많은 아메리카노로 2~3잔 정도입니다.

    하루 1잔 정도면 몸에 해롭지 않는 수준으로 안심하고 드셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    요즘 카페가 워낙 많고 저렴한 커피도 많아서 하루 한두잔정도 드시는 분들이 많을 텐데요.

    아메리카노를 드시면 1잔 정도는 건강할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    네 하루에 한잔정도는 괜찮아요

    하지만 사람마다편차가 있어서

    불면증이 생긴다거나

    심장이 빨리 뛴다거나 하는 부작용을

    느끼시는게 아니라면 괜찮습니다

    저는 최소 1잔에서 평균 2잔씩 먹어요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 아메리카노는 카페인이 다량 함유되어 있지만 하루에 한 두 잔 정도까지는 마셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.역류성 식도염 만 없다면.괜찮을거같습니다. 커피는 식도염 유발식품.이거든요 .

  • 안녕하세요. 아리따운꿩68입니다.

    사람마다 다르겠지만, 드시고 딱히 느끼시는 부작용이없다면 2-3샷 블랙커피 한잔정도는 괜찮으리라 봅니다.

    그치만 과도한카페인은 당연히 건강에 안좋으니 부작용을 느낀다면 서서히 줄여보시는것도 좋을거같아요!

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    하루한잔은 활력소가 되고

    기분도 업되고 좋아지거든요

    매일 매일 드시고

    기분전환을 위해 달콤한 음료나 간식을

    권합니다

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    하루 1잔정도로는 크게 건강에 해로울것 같지는 않아요.

    다만 너무 늦은 밤에는 안마시는게 좋겠죠?