점잖은두견이136
점잖은두견이13622.12.04

커피는 하루에 어느 정도를 마시면 좋을까요?

커피를 좋아해서 자꾸 마시게 되네요 몸에 좋은건 아닐텐데 습관적을 마시게 되네요 아메리카노를 마시긴합니다 얼마큼까지는 나쁘지 않을꺄요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아메리카노 같은 경우 하루 3잔까지는 드셔도 됩니다.

    근데 다른 음료나 군것질 거리에서 카페인을 더 섭취할 수 있으므로 1~2잔만 마시는게 제일 적당합니다.

  • 안녕하세요. 참신한비오리51입니다.

    커피를 하루에 어느정도가 적정한가보다는 체질에 맞는지에 따라 차이가 있는데 보통의 경우는 하루에 3잔 정도를 이야기하는데 조금씩 마신다면 횟수를 조금더하셔도 될듯요

  • 안녕하세요. 깍듯한게논184입니다.

    하버드대학 공공보건대학원 연구팀의 조사에 따르면 하루 3∼5잔 정도의 커피를 마신 사람은 그렇지 않은 사람보다 3∼7년 정도 수명이 긴 것으로 파악됐으며 심장병, 파킨슨병, 성인 당뇨병, 뇌졸중에 따른 사망률이 줄어들고, 자살 가능성도 낮은 것으로 나타났고

    연구팀은 지난 30년 동안 여성 16만 8천명과 남성 4만명을 대상으로 4년마다 이들이 마시는 커피의 분량과 수명간 관계를 추적한 결과 이러한 결과를 얻었다고 발표했습니다