기타 의료상담건강상담
헌신하는솔개272
헌신하는솔개27221.03.11

매일 이만보씩 걷고있는데 살이 왜안빠질까요?

매일 이만보씩 걷고 점심은 샐러디에서 웜랩 먹고 저녁은 일반가정식 흑미밥으로 조금 섭취하는데 살이 잘안빠집니다. 현재 10일차인데 혹시 어떤 문제가 있을까요? 수면은 하루에 6시간씩 하고 따로 군것질은 하지 않는 상황입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체중이라는 것이 단기간에 빠지지 않습니다. 혹시 이만보를 걷지만 활동량에 비해 아직도 섭취량이 많은 것은 아닌지 체크해볼 필요가 있습니다. 보통 운동을 하더라도 살이 빠지지 않는다고 하시는 분들은 활동량에 비해 여전히 칼로리 섭취량이 많은 경우가 대부분입니다. 따라서 본인이 먹는 칼로리량과 운동시 빠지는 칼로리를 계산해보세요.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림