따뜻한오릭스193
따뜻한오릭스19322.10.01

엄마의 잔소리에 유연하게 대처할 수 있는 방법은?

엄마의 잔소리가 점점 심해지십니다.

절 위한 잔소리인 거 알기에 화를 내고 싶지는 않습니다.

엄마의 잔소리에 유연하게 대처할 수 있는 좋은 방법이 있다면 공유해 주세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    어머니께서 잔소리를 한다고 화를 내면 더 잔소리를 하니 화내지 마시고 어머니가 하시는 말씀을 잘 듣다가

    잔소리를 공감해보세요 마치 영업사원이 고객을 만난사람 처럼 어머니를 그런식으로 공감하면서 본인이 잘못하지않아도

    잘못했다고 말하면서 자연스럽게 넘기면 됩니다.