시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.04

발뒤꿈치 굳은살,각질 제거법 알려주세요

발뒤꿈치는 발을 매일 씻는다고 씻어도 각질과 굳은살이 잘 생깁니다.발 뒤꿈치 각질과 굳은살 제거에 효과적인 방법을 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 헌신하는코끼리211입니다. 발 각질 관리 제품을 사용해보세요. 풋파일도 여러 종류가 있는데 마른 상태로 갈아내는 것, 조금 부드러운 종류, 돌처럼 생긴 것, 유리재질 등등 자신한테 맞는 걸 찾아 써보셔야 되구요. 매일 하진 말고 가끔 각질 제거해주고 매일 발전용 보습제를 발라주셔도 되고 로션과 바세린을 바른 후에 실리콘 덧신을 신어주시면 더 촉촉해져요! 그리고 너무 거친 경우에는 무좀일 수도 있다고 하니 무좀 연고가 도움이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한땅돼지271입니다.

    요즘 각질제거제 찾아보시면 좋은 제품 많습니다 각질제거제를 이용한 후에는 풋케어 크림을 바르고 보습양말을 신으면 됩니다

  • 안녕하세요. 통쾌한치타43입니다.

    매일밤 따뜻한 물에 발을담가 굳은살을 불린후

    각질을 제거하고

    보습제를 발라준후 양발을 신어주세요