기타 고민상담고민상담
신중한곰
신중한곰22.12.14

담배나쁜건알지만 니코틴.타르함량 낮은게덜 해로울가요?

담배란자체가 다나쁜건 알지만 타르.니코틴함량이작은게. 높은거보다. 덜. 해로울까요?끊기가정말 힘드네요. 높은함량에서. 낮은거로 대체할려하는데 ...끊어야겟져 당연이ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    어차피 다르나 니코틴 함량이 적다해도 몸 속에 쌓이는 것 매한가지입니다. 끊는게 길입니다.

    백해무익한 담배 이제 그만 끊으셔야 할 때입니다.

  • 니코틴과 타르는 연초담배에서 제일 유명한 2가지 성분이죠. 그 외에 여러가지 안좋은 물질이 있으나 타르랑 니코틴에 관해 물어보셨으니 대답해드릴게요. 연초담배를 사람들이 피는 이유는 한가지입니다. 니코틴에 중독이 되어, 니코틴은 중독성이 매우 강합니다. 그 외엔 문제가 될 것이 없지만, 그것은 즉 흡연자들은 니코틴을 몸에 들이기 위해 흡연을 하는 것이죠. 그렇게만 되면 큰 문제는 없을 것 같지만, 옆에 타르 이친구는 흡연자들 보면 폐가 썩는 다는 말이 있죠? 이게 다 타르에 의한 것 입니다. 흡연자들은 니코틴을 위해 타르를 몸속에 집어 넣는거죠. 타르함량이 낮으면 높은 것보단 덜하겠지만 몸에 해로운 굿은 분명합니다. 그리고 니코틴 함량이 낮아지면 흡연자들이 찾는 맛이 적어집니다. 많은 니코틴양이 있을 수록 그 맛이 더 강하게 느껴지거든요. 혹시라도 흡연자시면 액상 전자담배로 교체를 권유드리고 싶습니다. 저도 흡연하다가 전다담배로 넘어왔는데 액상형 전자담배는 타르또한 존재하지 않고 니코틴도 없는 무니코틴이 있지만 니코틴은 땀과 오줌으로 빠져나가기에 니코틴이 있어도 큰 문제가 되지 않죠

    전자담배에서 사용하는 액상도 문제가 없습니다. 기레기나 정부들 보면 액상형 전자담배로 사망 , 발암물질 발견 이라는 걸 한번쯤은 봤을 거에요.

    액상형 전자담배로 사망한 것은 외국의 합법이 아닌 불법 대마 액상을 사용하여 사망한 사례로 확인되고 미국 전자담배측에서도 이미 인정한지 오래입니다.

    그럼 발암물질은 뭐냐

    발암물질은 저희가 먹는 음식에서도 나옵니다. 발암 물질이 나오는 수치가 중요한거죠. 무해할 만큼 적은 량의 수치이니 걱정 안하셔도 될 것 같습니다. 도움 되시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. carpt80입니다.

    금연10년차입니다.

    담배라 불리는 모든 것은 그냥 담배입니다.

    함량 비교하며 대체하려하지만..

    비교군 자체도 담배입니다.

    경험담으로 조언 드리자면

    담배는 줄이는 것이 아닌 끊는것입니다.

    중독을 끊는것은 너무 어렵습니다.

    금연은 고통입니다.

    하지만

    제일 쉽게 할 수 있는 것 또한 금연입니다.

    좋은 몸 만들려면 운동을 열심히 해야죠? 똑똑해지려면 공부를 열심히 해야죠?

    부자되려면 일을 열심히 해야죠?

    금연은 아무것도 안하면 됩니다.

    아무것도 안하는데 건강이 좋와지고,

    지출이 줄어듭니다. 참 좋쵸?! ^^

  • 안녕하세요. 충실한스컹크261입니다.

    덜 나쁘긴 합니다 하지만 담배라는 것 자체가 발암물질이 섞여있기 때문에 차라리 전자담배 추천합니다

  • 안녕하세요. 건강한콩중이216입니다.

    결론만 말씀드리면 덜 해롭습니다.

    하지만 전담같은거로 니코틴양 줄여서 펴보는 사람들이 다시 니코틴 많이 넣어서 피더라고요...

    끊는게 가장 좋은것 같아요. 아니면 금연초 피우던지 하는게 좋을것 같습니다ㅠ