저축성 보험보험
흰여치259
흰여치25921.02.04

보험 특약 빼면 나중에 추가 안되나요

보험료가 부담되서 특약을 빼려고 하는데

나중에 특약 추가로 넣을수 있나요?

아님 부족한 부분은 추가로 상품을 가입해야 하는지

아님 지금 해지하는게 좋은지 ...

4인 가족인데 너무 부담되네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든 보험상품은 감액과 삭제는 가능하지만, 증액과 추가는 불가합니다.

    가입시점부터 특정 나이 이후에 자동으로 증액되는 구조의 상품이거나 운전자보험과 같은 경우를 제외하고는

    증액과 추가는 불가합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권오찬 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사마다 약간의 차이는 있을 수는 있지만, 일반적으로 특약을 뻴수는 있지만, 추후에 특약만 별도로 가입은 안되세요.

    지금 방법으로는 보험보장분석을 받아보시는걸 권해드립니다. 제 고객 중 많은 분들이 가입하고 계시는 보험의 보장내역을 인지하지 못하고 계시다 보니, 중복된 보장내용으로 보험료를 과다 지출하고 계히는 분들이 의외로 많이 계시더라구요. 그런분들께 보험보장분석을 통해 중복된 부분은 줄이고, 모자라는 부분을 채워 줄수 있는 방법 중 하나라고 할 수 있습니다. 질문하신 내용에 충분한 답이 되었음 합니다. 좋은 주말 보내세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 줄이거나 늘리는게 가능하지만 어떤 특약이냐에 따라 다릅니다. 즉, 특약이 질병인 경우는 줄이는 것은 가능하지만 추가는 불가합니다. 그러나 특약이 상해이거나 배상책임, 운전자특약 등의 경우는 빼는 것도 가능하고 추가도 가능합니다. 보험료가 부담되신다면 적립보험료가 얼마나 있는지 살펴보시고 적립보험료를 줄이는 것도 방법입니다. 이 경우에는 보험료는 줄어들고 보장은 똑같이 가져가게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 양지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특약은 상품종류마다 차이는 있지만 특약삭제가 가능합니다.

    보험사 상품특성상 주계약과 연동되어 있는 상품군들은 주계약감액(보장금액 축소)시 특약의 담보금액이 강제로 낮아지게되는 상품들이 있으며, 간혹 특약삭제가 제한되어져있는 상품들도 있습니다.

    보험료부담으로 인하여 특약삭제를 고려하시기보단 특약의 담보금액, 예를들어 암진단금 5천->3천 으로 감액을 하시는걸 권장해드립니다.

    계약유지중 특약추가는 불가하며 추후 다른상품으로 재가입하셔야합니다. 허나 실손특약들은 상품마다 차이가있으나 중도부가가 가능합니다.

    정리)

    종신보험이시라면 주계약감액을 하시고, 특약보험료확인하시어 삭제보단 감액으로 하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김시웅 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중도부가특약이라해서 가능한 상품이 있습니다.

    애초에 없었던 특약을 추가 할 수 있게끔 만들어 놓은 보험의 시스템입니다.

    줄이는것은 가능하지만 줄이거나 뺏다가 다시 넣는것은 불가능합니다.

    4인가족이시라면 보험다이어트 한번 받아보시는것 추천드립니다.

    뺄것빼고 비슷한 보장이더라도 조금 더 저렴하게 가져가실 수 있게끔 전문설계사에게 보험다이어트 받아보시길 적극 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 보험은 가입하면 추가나 증액이 불가 합니다.

    다만 빼거나 줄이는건 할수 있죠.

    2) 따라서..나중에 특약 추가 불가 해요.

    부족한 부분은 추가로 상품 가입하셔야 합니다.

    3) 정확한 조언을 위해선 기존 보험 내용 확인받아보셔야 해요.

    증권 보내주시면 분석후에 조언드릴께요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ▶ 추가는 어렵습니다.

    - 부분삭제는 언제든지 가능하지만,

    추가는 일부 상품을 제외하고 대부분 불가능합니다.

    운전자보험이나 배상책임 같이 상해관련된 보장은

    추가 가능한 보험사들이 있구요.

    삭젤ㄹ 했다가 부족한 보장이 잇다면

    그 보장은 새로운 보험에 따로 추가가입을 해야 합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박동해 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배서를 말씀하시는 것같은데 나중에 그 보험에 추가로 넣는것은 안됩니다.

    추가가입이 필요합니다.

    어떤 특약들을 배서하시는지 모르겠으나

    보험료는 월소득 10%이내로 만약의 사고로인한 금전적 부담을 덜기 위함인데

    보험료자체가 부담된다면 매우 문제가 있습니다. 보험은 장기적인 상품으로 유지하지 못하는 보험은 돈을 버리는 쓰레기통과 같습니다.

    현명한 배서를 하시길 바라며 실비와 진단금을 제외한 특약부분들부터 배서하시길 바랍니다.

    상담이 필요하시다면 추가가입을 최소화한 리모델링. 이득되는 리모델링. 도움드리겠습니다.

    보험의 배서와 리모델링은 매우 신중하여야 함을 말씀드립니다. 자칫 큰 손해를 안겨줄 수있습니다.

    기타 문의사항은 프로필 참조하여 문의주시면 감사하겠습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이충신 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    답변을 드리면

    삭제한 특약은 다시 추가는 안됩니다.

    부족한 보장은 기존 보험에 추가하는게 아니라 새로운 보험을 가입해서 보완을 해야 됩니다.

    무조건 해지보다는 보험 내용을 확인해서

    불필요한 보장을 정리하는 방향으로 하는게 가장 손해가 적고,

    보험 자체가 엉망이라면 그때 해지 후 다시 가입하는것을 추천드립니다.

    자세한 상담 및 문의는 프로필 확인해서 연락주심 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    추가는 안됩니다

    나중에 신규로 가입 하셔야 합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!