귀중한진도개85
귀중한진도개8522.08.10

아침에 일찍 일어나는 방법이 궁금해요!

요즘 방학이라 갓생 살고 싶은데 맨날 늦게 자고 그래서 아침에 엄청 늦게 일어나게 됩니다 ㅠㅠ 오늘은 오후 3시 넘어서 일어났구요 ㅠ 어떡하죠? 더해서 밤에 일찍 자는 꿀팁도 알려주셨으면 좋겠습니다..!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    일찍일어나려면 늦게 자는 것은 정말 좋지 않아요! 새벽까지 휴대폰하면서 늦게 잠드는 습관을 고쳐주시고요~ 운동도 규칙적으로

    해줘야 밤에 잠이 잘오기때문에 일찍잠드는 습관을 기르시는게 좋을것 같습니다!

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    일찍 주무시면 일찍 일어나게 됩니다.

    자기 전에 휴대폰은 하지 마시고 아침에 일어나서 바로 세수하고 양치하고 산책하는 습관을 들여보시는게 어떨까요?

    아침에 눈 뜨시면 무조건 침대를 벗어나세요.

    그럼 또 안 자게 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    행복한 날 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 덕망있는비둘기162입니다.

    일단 밤에 일찍 자야 겠지요?

    사람은 8시간은 자야 한다는 걸 많이 느낍니다.

    일찍 자면서 숙면을 취해야 겠지요.

    그럴려면 낮에 햇빛도 적당량을 쐬고, 신체 활동도 적절히 해야겠지요.

    식사도 삼시세끼 적당히 하고, 저녁 6시 이후엔 왠만하면 먹지 말아야 소화 부담 때문에 숙면에 방해되지 않을 것 같습니다.

    정 배고프면 두유나 소화 부담이 적은 걸로 배 고파서 깨는 것만 지양하구요.

    고맙습니다.