말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.12

맞벌이시 부부의 가사활동은 어떻게 분배를 해야 할까요?

맞벌이를 하는데요

부부의 가사활동은 어떻게 분배를 해야지 서로 불만이 없을까요?

저는 설겆이를 매일은 못해도 일주일에 몇번씩은 하고요

화장실청소, 쓰레기 버리기, 그리고 빨래가끔 돌리기 정도를 하는데요

더 하는게 좋을까요?

와이프는 불만이 있긴해서요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.서로 터놓고 이야기를 한번 해보세요. 날마다 똑같은 일을 반복하기 때문에 일을 나누어서 하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어떻게 분배를 하는것 보다는

    본인이 시간이 되는것 잘하는것 위주로 먼저 정하는것이 좋을듯 합니다.

    남자가 밥을 잘하면 밥을 하고 여자가 꼼꼼히 청소를 잘하면 청소하고~~

    화장실청소, 쓰레기버리기 이런것은 가끔 해준다면 너무 안하는것 같네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    남자 기준으로는 그 정도면 충분하다고 생각하시겠지만 여성분 입장에서는 불만을 갖는게 일반적입니다.

    그건 아마 어떻게 해도 만족을 주지는 못할겁니다.

    적어도 남편분이 정상적으로 퇴근해서 있을때는 무조건 설겆이.. 그리고 빨래 건조기 건조 및 손 정리.. 이런거 고정으로 해주면 불만이 좀 덜하지 않을까 싶기는 한데..

    남자 입장에서 최선을 다하고 있는데 아쉬워 하는 모습을 보면 화가 나기도 합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    맞벌이를 하면 가사활동문제가 가장 문제죠.

    사실 여자쪽도 똑같이 일을 하는 입장이라서 반반하는 것을 가장 원할 것입니다.

    글쓴이님은 몇번씩은 하신다고 하는데, 저 같은 경우에는 빨래는 누구, 설거지는 누구, 이렇게 업무를 나누고 그 담당을 나누는 것이 서로 만족하고 좋더라구요.

    물론 글쓴이님이 더 하시게되서 불편하실 수는 있습니다..

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    보통 저정도면 40% 정도는 될것 같은데요, 더 요구하면 머슴아닐까요?

    일단 아이가 있으면 조금 더 늘려서 해주셔야 하지만, 보통의 남성중에는 많이 하시는 편입니다.(횟수는 모르겠지마요)

    불만이 있다고 하시니, 밥을 하면 어떨까요?