매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.21

맞벌이 부부의 집안일 업무 분장 방법에는 무엇이 있을까요?

맞벌이 부부라서 집안일도 반반에 가깝게 하고자 하는데요, 맞벌이 부부의 효과적인 집안일 업무 분장을 효과적으로 하려면 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 덕망있는참매185입니다.

    제 생각을 말씀드리면 우선

    첫번째로 고려해야할것이

    출근시간과 퇴근시간입니다.

    7시에 출근해서 야근이 많아 22시에 온다면 반반이 아니고 출퇴근시간과 주말에도 출근하는디 부터 먼저 고려한후 업무를 분담해야한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    사람마다 성격이 다르고 잘할 수 있는것들이 디르기때문에 완전히 반반씩 나누기는 쉽진 않겠지만, 본인들이 잘하는 집안일 위주로 서로나열해보고 조율해보시는것을 권유드립니다.