자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.04.10

LPG 차량은 휘발유 차량에 비해 위험한가요?

요즘은 LPG 차량이 줄어드는 추세이긴 한데요... 아직 택시나 버스 그런 데는 쓰이는 것 같아서요... 혹시 LPG 차량은 휘발유 차량에 비해 위험한가요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    솔직히 크게 위험하지는 않습니다.

    운전해보면 힘이 조금 달리다고 느껴지는데

    크게 위험도에서는 차이가 없는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    lpg차량의 경우 엔진 및 lpg보관기술이 뛰어나 화재와 같은 위험성은 거의 없습니다. 연비가 낮으나 그만큼 연료원가가 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    5~6년 운행해본 경험으로는 안전합니다. 폭발위험은 없구요. 예전에는 가스냄새가 나거나 특히 겨울철에 잔여가스가 어는문제로 소진하고 엔진을 끄는 경험은 있었습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    전혀 위험하지 않습니다.

    사고가 난다고 해서 폭발하지도 않습니다.,

    2중으로 처리가 되어 있어서 안전 합니다.

    예전에 동영상에서 총으로 쐇는데도 폭발하지 않는것도 보았습니다.