돼지감자효능및 음용방법좀 알려주세요..

돼지감자가 당뇨에 좋다고 해서 말려서 방앗간에 가서 튀겨서 냄비에 적당량을 넣고 물끓어 먹고 있는데

하루에 몇리터를 먹어야 되는지 궁금합니다.

물끓일때 그냥 적당량을 넣고 하는데 괺찬는지 아니면 저울로 적확히 그램체크후 먹어야 하는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

돼지감자의 효능은 당뇨예방(돼지감자의 이눌린 성분), 다이어트 효과(돼지감자는 칼로리가 낮고 포만감을 줍니다), 장건강에 도움(장내 유익균 증진)이 있습니다.

돼지감자는 건강을 위해서 하루 100g~200g 가량을 섭취해 주는것이 좋습니다. 저울로 정확히 체크할것 까진 없어 보입니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    돼지감자와 관련하여 문의를 주셨네요.

    1. 돼지감자에는 이눌린 성분이 풍부하게 들어있고 이 성분이 혈당조절에 도움을 줄 수 있습니다.

    2. 돼지감자는 치료제보다는 식품이기 때문에 저울로 정확히 체크하기 보다는 적당량을 넣고 끓이는 것이 편할 것으로 생각됩니다.

    3. 식품도 너무 많이 먹으면 몸에 좋지 않기 때문에 식후 적당량을 드시는게 좋습니다(물마시듯 마시는 것을 추천드립니다.)

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가적인 문의사항이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.