돼지감자 효능은 어떻게되나요?

돼지감자를 끓여서 우려낸물은 효능과 효과는어떻게되는지

어디에 좋고 보관방법 보관기간 알고싶어요

그럼 하루 섭취랑 어느정도가 적당한지알고싶어요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성일 영양사입니다.돼지감자의 효능은 당료예방 밎 개선, 장기능개선, 췌장기능 정상화, 콜레스테롤 수치개선, 피부노화 및 기미개선등 입니다.

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    돼지감자에 들어있는 이눌린이라는 난소화성 탄수화물이 혈당을 천천히 높이게 해주기때문에

    당뇨뿐 아니라 다이어트에도 많은 도움을 주며

    일반적으로 하루에 물대신 마셔서 1리터정도 마시는것을 추천해드립니다.

    또한 냉장보관을 하시고 가급적 2-3일 이내에 드시는것이 좋겠습니다.