영양제약·영양제
신박한날다람쥐96
신박한날다람쥐9621.03.29

오메가3 종합비타민 섭취 시간 추천부탁드립니다.

나우푸드의 오메가3 울트라

얼라이브 종합 남성 비타민 울트라

섭취중입니다. 언제 섭취하는게 가장 이상적인지 추천 부탁드립니다.

또한 밀크시슬과 함께 복용해도 되는지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3. 종합비타민. 밀크시슬 함께 복용하셔도 됩니다.

    아침이나 점심 식직후에 함께 복용하시면 될것같아요.

    식사직후에 함께 드셔야 속도 덜불편하고 지용성성분들은 흡수가 잘됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드시고 계시는 영양제는 종합영양제 같은 경우엔

    공복에 드시다가 속이 불편하시다고 하면 식후로 바꾸시는 걸 추천드리고

    오메가3는 지용성물질이라 식후에 드시는 게 좋고

    밀크씨슬과 같이 드셔도 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 다함께 복용해도 됩니다.

    - 공복에 복용하면 속쓰림 등이 있을 수 있기 때문에 편하신 시간 아침이나 점심 식후에 드시면 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3의 경우 지용성 영양제이므로 점심 식후 복용을 추천드립니다.

    종합비타민의 경우, 아침 식후 복용을 추천드립니다.

    이 2가지 영양제의 경우 밀크시슬과 병용가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 물에 녹지 않는 성분이라서 담즙이 나오는 시간대인

    식사하시고 바로 드시는 게 좋고

    종합비타민은 대체로 공복에 드시는 게 좋으나

    위장장애시 식후로 바꾸셔도 괜찮습니다

    밀크씨슬도 마찬가지구요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최수빈 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3와 종합비타민 섭취시간이 궁금하시군요

    오메가3의 경우 아무시간때에나 섭취하셔도 상관없습니다.

    오메가3는 지질(기름)성분으로 음식과 같이 복용하시는 편이 흡수율이 좋습니다

    또한 지질의 합성은 밤에 주로 일어나므로 저녁 식후에 복용하시는 것이 조금 더 좋습니다.

    종합비타민의 경우 에너지 생성을 하기 때문에 낮시간에 복용하시는 것이 좋습니다.

    밀크시슬과 함께 복용하셔도 괜찮습니다. 안심하고 복용하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 종합비타민의 경우 에너지를 내는 아침 혹은 점심 시간에 섭취를 권장하고 오메가3의 경우 저녁에 복용하는 것을 권장합니다. 두가지 모두 가능한 위장장애를 피하기 위해 식후 복용을 권장합니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    나우푸드의 오메가3 울트라

    얼라이브 종합 남성 비타민 울트라

    밀크시슬 3가지 영양제는 아침밥먹고 바로 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3, 종합비타민을 아침식후 같이 복용하시길바라며 밀크시슬을 동시에 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.