영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

오메가3를 복용하면 좋은 시간과 유의 사항이 어떻게 될까요?

저는 영양제로 오메가3를 지금 복용중인데 먹다보니 궁금증이 생겨서 질문드립니다. 오메가3를 복용하면 좋은 시간대와 오메가3 복용시 유의 사항이 어떻게 될까요? 많은 분들의 답변 부탁드립니다!

  • 최용한 약사blue-check
    최용한 약사21.03.06

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3 복용시간대는 언제든지 상관없습니다. 같은 시간을 정해두시고 꾸준히 드시는 것을 추천합니다.

    다만 오메가3는 지용성 성분이기 때문에 공복에 드시는 것보다 식후에 드시는 것이 흡수율이 좋고

    빛과 열에 민감하므로 서늘하고 어두운 곳에 보관하시는 것이 좋습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저는 영양제로 오메가3를 지금 복용중인데 먹다보니 궁금증이 생겨서 질문드립니다. 오메가3를 복용하면 좋은 시간대와 오메가3 복용시 유의 사항이 어떻게 될까요? 많은 분들의 답변 부탁드립니다!

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    👍오메가3 는 식후에 드세요(흡수율때문)

    보관주의 ㅡ 빛 열 습기 피해야