기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.05.30

가족이 주말에 함께즐길만한 취미활동으로 좋은것이 무엇이 있을까요?

저희가족은 아내 저 아이들 저마다 취미가 모두 다릅니다. 저는 운동 아내는 십자수 및 뜨개질 그리고 아이들은 게임이나 영화보는거 이렇게 너무나도 다른데 이제는 주말에 가족끼리 취미활동을 다같이 해보고 싶다는 생각이 들더라구요. 다 같이 얘기를 해봤는데 한명이 좋은면 한명이 싫고 대부분 이래서 난항을 겪고있습니다.

혹시 주말에 가족끼리 취미활동을 즐기시는분이 계시다면 어떤 활동을 하시는지 궁금하고 어떤점이 좋은지 말씀해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 님만 좀 포기하시면, 가족들이 각자 좋아하는 취미 생활도 하면서 가족끼리 즐길 수 있는 방법이 있긴 합니다. 가족 캠핑 하시면 좋을 것 같습니다. 공기 좋은 곳에서 가족끼리 맛있는 것도 해 먹고, 시간 날 때 배우자분께서는 뜨개질 하시고, 자녀분들은 게임하면 되니깐요. 가서 빔프로젝트로 영화도 다 같이 볼 수 있고요.