완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6424.01.24

발톱을 수평으로 자르면 살을 파고드는 걸 방지할 수 있나요?

제가 발톱이 빨이 자라는 편인데요. 그래서 그런지 신경을 조금만 안써도 발톱이 많이자라있고 살을 누르는 경우가 많아요.

제 엄지발톱이 살을 파고 들지는 않는데 모양이 좀 이상하더군요. 지인 말로는 수평하게 자르면 발톱이 살 속으로 빠져들지 않는다고 하던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 대범한직박구리37입니다. 발톱의 경우 곡선으로 둥그렇게 자르게 되면 살을 파고 들어가서 통증 염증등이 발생합니다. 그것들을 방지하기위해 발톱을 길러서 살 밖으로 나오게 한후 발톱 아래에 테이핑하여 위로 나와서 자라게 만들기도 해요. 발톱 관리 하실때 수평으로 자르는건 추후 발톱 자라는데 도움 됩니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    내성발톱은 성장기에 잘생기는데 손톱도 마찬가지입니다 양끝을 다 자르면 잘 파고듭니다. 원래 손톱이나 발톱이 휘어지면서 자라는 특성이 있어서요 수평으로 자르면 그런현상이 줄어듭니다.