심심한박새218
심심한박새21822.09.23

소들은 빨간 천을 보면 왜 흥분하나요?

유튜브 영상을 보다가 소들이 빨간천을 보면 흥분해서 달려드는 영상이 있었습니다.

그냥 빨간 천일 뿐인데 왜 소들은 흥분하여 달려드는 걸까요?

소들에겐 빨간천이 다르게 보이나요?

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    소는 사실 빨간색을 볼 수 없습니다.

    흰색과 검은색 밖에 안 보이죠.

    하지만 그 천이 막 흔들리는 것 때문에 흥분하여 달려드는 것입니다.

    사람도 앞에서 막 천을 흔들면 정신이 없잖아요

  • 안녕하세요. 너그러운담비147입니다.

    투우할때 사용하는 소는 빨간색을 보면 흥분하는 것이 아니라 시작하기전에 흥분상태로 만들어서 빨간색 천이 아니어도 흥분합니다