탈퇴한 사용자

소는 빨간색을 보면 흥분을 한다던데 이유가 뭔가요?

소는 빨간색을 보면 흥분을 하는 성격이 있다고 하던데

왜 빨간색을 보면 흥분을 하게 되는건가요?

스페인의 투우에 서는 소들만 빨간색에 흥분을 하는 건가요?

일반소들도 빨간색에 흥분을하는건가요?

  • 플랑크톤
    플랑크톤23.01.11

    안녕하세요. 플랑크톤입니다.소가 빨간색을 보면 흥분 한다는 이야기는 거짓말 인걸로 밝혀졌어요! 소가 흥분하는 이유는 빨간색 때문이 아니라 빨간 천을 들고 있는사람의 행동과 주변의 소음과 반응 때문 인거 같아요!