피부과건강상담
풋풋한저어새114
풋풋한저어새11422.08.15

피부과 여드름 붉은자국에 대해 여쭤보고 싶습니다!

나이
성별
남성

전에 붉은자국 치료 엑셀브이 레이저를 3회 하였지만 제가 관리를 못해서 인지 붉은자국들이 개선 되지는 않았습니다. 6개후 붉은 자국을 없애기 위해서 다시 3회를 하게 되고 현재 2회 시술을 받았습니다. 외출 할때 자외선 차단제를 꼭 바르고 보습도 해주고 있지만 아직 흉터가 개선 되지 않고 그대로 인 것 같은데 언제쯤 효과가 나올까요?

이것 저것 검색을 해보고 있지만 시술후 2~4주후부터 효과가 나타난다는데 아직 잘 모르겠습니다 ㅜ 아직 레이저 시술 1회가 남았는데 다 끝나고 나서 효과가 나올까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    수차례 시행하셔야 효과를 볼수있을겁니다.

    자외선에 노출되는것도 최소화하셔야 합니다..

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    붉은자국은 레이저 시술 이후 관리가 더 중요합니다.

    시술 이후 관리를 잘 할 수 있는 때에 레이저 시술을 받는 것이 좋습니다.

    1회 남은 시술을 한다고 해서 극적인 효과를 기대하기는 어렵겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    제 개인적인 생각인데 레이저치료 효과 대부분 미미합니다.

    햇빛가리고 선크림 잘바르고 보습 잘하고

    레이저 겨울철에 5-10회 한번씩 받고 이러면

    흉터같은게 '아주 조금 개선'된다고 생각해요.

    피부에 너무 스트레스 받지마세요.

    어쩔수 없는 부분이라고 생각합니다.