피부과건강상담
풋풋한저어새114
풋풋한저어새11422.07.15

얼굴 여드름 붉은 자국 치료에 대해 궁금 합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

작년에 여드름 붉은 자국 레이저 치료 3번을 했습니다

엑셀브이 레이저 라는데 병원에서는 하고 나면 좋아 질거라 하는데 전혀 효과가 없는 것 같습니다. 단 기간에 치료가 되는 것이 아니라는 걸 알지만 후기 들을 많이 보면 흉터가 많이 옅어지거나 사라지던데 저는 그대로 인 것 같습니다 이번에 다시 해야 될 까요?

  • 안녕하세요.

    레이저 시술을 반복적으로 해도 효과가 떨어지는 분들이 있으며 다시 시행해도

    비슷할 가능성이 높습니다. 이 보다는 여드름이 다시 자라지 않도록 하는 것이 필요

    하며 노폐물이 자주 쌓이지 않도록 땀을 흘릴 정도의 유산소 운동과 함께 음주 흡연을

    피하고 고지방 식이를 줄이는 것이 좋습니다. 대부분의 여드름 자국은 결국 시간이

    지나면서 호전되는 것이 사실이기 때문에 여드름 자체가 재발하는 것을 피하는

    것이 효과적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    피부과마다 다르겠지만 대부분 염증으로 인한 색소 침착이나 함몰등의 흉터를 복원하기 위해서는 주로 레이저를 조사하여 병변 부위의 울퉁불퉁한 면을 다듬고 함몰된 부위등은 콜라겐 주사 등을 통해 치료하는 것으로 알려져 있습니다. 현재 특별한 효과를 보지 못하셨다면 해당 피부과에 내원하시어 자세한 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    피부 상태에 따라 단기간의 시술동안 나타나는 효과는 상이합니다.

    효과가 전혀 없다고 느껴지는 경우에는 다른 시술법을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 여드름 흉터를 제거하기 위한 가장 효과적이고 현실적인 방법은 레이저 치료가 맞습니다. 단기간 안에 치료가 되는 것이 아닌 것이 맞으며 경우에 따라서 전혀 효과를 보지 못하는 경우도 더러 있습니다. 최대한 치료를 해보기 위해서는 치료를 반복해보는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    효과가 유독 없거나

    레이저 하고 나서 햇빛 계속 쐬면 말짱도루묵이죠

    레이저는 재생촉진의 역 할을 할 뿐이니

    결국에 자기관리입니다.