유능한바위새132
유능한바위새13221.03.23

아이스팩 버릴 때 일반쓰레기로 버리나요?

코로나로 밖에서 점심 먹는 게 조심스러워서 점심 도시락을 먹고 있는데요..

아이스팩이 많이 쌓여 있습니다.

아이스팩 그냥 일반쓰레기로 버려도 되나요?

그리고 안에 내용물 터트리면 안되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    아이스팩 같은경우 내용물이 플라스틱으로 이루어 져있기 때문에 터트리지 않고

    바로 종량제 봉투에 담아 버리시면 됩니다. 그리고 요즘 친환경 아이스팩으로

    물을 얼려 오는것도 있는데 이건 잘라서 물을 버린후 버리시면 됩니다.

    참고로 아이스팩을 옷장 방향제, 모기 기피제,화장실 방향제등으로 활용 가능합니다!

  • 안녕하세요. 아이스팩 버리는 것에 대해 고민이시군요. 아이스팩의 경우 그 상태로 종량제봉투에 담아서 버리시는 것이 맞습니다. 아이스팩 비닐을 뜯을 경우 그 안에 내용물이 고흡수성 폴리머인데 자연에서 썩는 데 500년이 걸린다고 합니다. 그래서 뜯지 말고 바로 버리는 것이 좋습니다. 그럼 수고하세요.

  • 고체 아이스팩(겔 형태, SAP)은 내용물을 신문지나 흡수 잘 되는 이면지에 부어서 건조시킨 다음에, 일반쓰레기로 버리고 있어요.

    예전에 고체 아이스팩 내용물을 변기나 하수구에 버리라는 말이 있었지만

    해양 오염과 배수구 막힘 등의 원인이 되고 있다고 해요.

    일반 액체(물) 아이스팩은 물 붓고 겉 포장지만 쓰레기로 버리고 있어요.

  • 아이스팩의 종류에 따라 처리 방법이 다른데요.

    일반적으로 예전부터 많이 쓰이는 젤 형태의 아이스팩은

    팩 상태 그대로 일반 종량제로 버려주시면 되구요.

    최근 친환경 아이스팩이라고 하여 포장지에

    "일반적인 물로 되어있습니다." 라고 쓰여 있는 아이스 팩에는

    버리는 방법이 써있습니다.

    갈라서 물은 버려주시고 팩은 재질에 따라 버려주시면 됩니다.