달달함이가득가득
달달함이가득가득24.03.26

소화가 안될때 먹으면 좋으면 음식이 있을까요

직장인이고 점심 먹고나면 앉아서 있다보니

항상 소화가 되지 않아 명치가 아프곤 하네요

혹시 소화에 도움을 주는 음식이 있는지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.소화가 안될때 더 이상 드시지 마시고 매실 액기스를 미지근하게 희석해서 먹으면 효과가 좋습다 드셔 보세요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    소화가 잘 되지 않거나 답답할 때는 매실 액기스를 한 스푼 정도 먹어 주거나 너무 진한게 싫으면 물에 매실 액기스를 타서 마셔 주면 소화에 도움이 됩니다. 옛날 어르신들이 많이 해 오시던 방법입니다