산부인과건강상담
흡족한안경곰282
흡족한안경곰28223.06.28

콘돔을 끼고 하다가 쿠퍼액이 나온것 같은데 임신 가능성이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

처음이라서 잘 몰라서 질문 드립니다. 콘돔을 끼고 하다가 여자친구가 입으로 해서 입 안에 사정을 했습니다.

관계 중 콘돔을 끼고 쿠퍼액은 나온것 같은데 이걸로는 임신을 할 수 없나요? 그리고 정액이 소량 묻은 손으로 여자친구 핑거링을 했는데 이걸로도 임신 가능성은 없나요? 비가임기일때 관계를 했습니다.

  • 안녕하세요.

    콘돔을 착용하고있었다면 쿠퍼액이 나와도 임신가능성은 매우 희박합니다. 심지어 질내사정하지않았다면 더 가능성은 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    콘돔을 끼지 않은 상태에서 쿠퍼액으로도 임신의 가능성은 충분히 있습니다.

    비가임기라면 가능성은 떨어지겠지만, 생리지연 등이 있다면 그때는 임테기 사용 및 산부인과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    가임기도 아니고 피임을 잘 하셨기에 임신 가능성은 없다고 보시는 것이 맞습니다. 걱정하실 필요는 없습니다. 참고로 쿠퍼액으로 임신 가능성은 매우 낮습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    물론 쿠퍼액 내에도 소량의 정자가 포함되어 있어 임신 가능성이 있으나, 가능성이 높지는 않고 비가임기의 경우 더욱 가능성이 떨어지기 때문에 우선 지켜보시고 추후 월경을 지속적으로 하지 않을시 검사키트 등을 통해 검사해보시는 것을 권유 드립니다.