지식재산권·IT법률
위대한거북이239
위대한거북이23922.12.24
망해버린 회사의 저작권은 어떻게 되나요?

만약에 어떤 게임회사가 망했을 때,

그 게임의 이미지나 리소스 등을 사용하게 될 경우,

그리고 그 회사의 자본을 아무 곳에서도 인수하지 않았다면,

저작권은 어떻게 처리가 될까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    회사가 망했다고 해도 저작권의 권리는 누군가 가지고 있을 가능성이 있으며, 그냥 사라진다고 보기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 경우를 살펴보아야 하겠습니다. 저작권자가 회사인 경우 폐업, 파산 등으로 파산 재산으로 처분이 되고 처분받은 자가 권리자가 될 수 있습니다.