슬기로운느시236
슬기로운느시23623.03.05

유통기한 지난 화장품 처리 방법은?

코로나 이후 화장을 잘 안하고 다니느라 신경 안쓰고 있었는데..ㅜㅜㅜ 다시 보니 대부분이 유통기한이 지나버렸네요ㅜㅜㅜ 어떻게 처리해야 할까요??

  • 몸으로 섭취하는 제품이 아니라 할지라도 유효기간이 지난 제품을 바르는 것은 좋지 않아요.

    화장품의 성분이 상한 경우에 피부트러블이 올 수 있습니다.

    아깝지만 버리는 것이 좋습니다.

    피부 대신 가죽제품의 소파를 로션으로 닦아주면 가죽이 광이 살아난다고합니다. 참고하여 재사용할 수 있는지 테스트후 사용하세요.