한가한테리어281
한가한테리어28123.07.30

화장품의유통기간이지나면 전부폐기해야하나요?

코로나이후 화장을잘안하게데는데 오랫만에

화장품을 바르니 간지럽고 무언가찝찝한데

전부버려야하는지요 특히 기초제품이 오래덴건 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    화장푸도 유통기한이 있을 뿐 아니라 일단 개봉하고 사용하기 시작한 화장품은 세균의 온상입니다.

    발랐을 때 찝찝함이 있다면 버리는 것이 좋겠습니다. 피부에 문제가 생기면 더 골치아파집니다.

  • 안녕하세요. 고귀한풍금조153입니다.

    아무래도 피부에 직접닿다보니 폐기하시는게 ~

    잘못하다가 얼굴에 트러블더생길쑤도있어용~

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    오래되어서 피부에 이상 반응도 생긴만큼 버리시는게 좋겠네요 너무 오래 보관한 제품들은교체를 해주는게 좋습니다