개봉은 안했는데 유통기한이 지난 립스틱 사용해도 될까요?

코로나때문에 마스크를 쓰다보니 썬크림만 바르고 화장을 잘안하게되는데요. 특히 립스틱은 더욱 안바르고 다니다보니 개봉도 안한 립스틱이 그대로 있네요. 그런데 안타깝게도 유통기한이 지나버렸는데 사용해도 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

화장품 유통기한

유통기한이 지났더라도 개봉을 하고난뒤 대부분 1년여 정도까지는 사용해도 무방합니다.

하지만 제조일로부터 2년이 지났다면 사용할 수 없기 때문에 바로 용도 폐기해주셔야 할거

같습니다.

"기초제품의 경우 미개봉인 제품인경우 2-3년이고 개봉후 6개월에서 -1년 정도 입니다

화장품은 빛과 열에 민감한 특성을 가지고 있다 보시면 됩니다

그래서 변질이 쉽게 되는 특징이 있습니다.이점 유의하시고 사용하시면 될거같습니다.