화장품 유통기한 지난거 사용해도 되나요~

코로나때문에 항상 마스크를 하니깐 화장을 할 필요가 없어서 사용을 안해서 파운데이션 팩트가 유통기한이 작년 5월 까지 인데 몇개나 남아 있네요 아까운데 사용 하면 안되겠죠 버리자니 너무 아까운데~

총 3개의 답변이 있어요.

화장품 유통기한

유통기한이 지났더라도 개봉을 하고난뒤 대부분 1년여 정도까지는 사용해도 무방합니다.

하지만 제조일로부터 2년이 지났다면 사용할 수 없기 때문에 바로 용도 폐기해주셔야 할거

같습니다.

"기초제품의 경우 미개봉인 제품인경우 2-3년이고 개봉후 6개월에서 -1년 정도 입니다

화장품은 빛과 열에 민감한 특성을 가지고 있다 보시면 됩니다

그래서 변질이 쉽게 되는 특징이 있습니다.이점 유의하시고 사용하시면 될거같습니다.

    반듯****

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    화장품은 종류에 보관 방법에 따라서 따라서 유통기한이 달라질 수 있습니다.

    가루형태의 파운데이션 팩트 같은 경우 최대 3년까지 쓸 수 있습니다만,

    개인적인 견해로 유통기한이 지난지 2년째에 접어들었다면 과감하게 버려주시는 게 좋지 않을까 싶습니다.

    또한 유통기한이 지난지 오래 되지 않았에도 불구하고 팩트에 이상한 이물질이 생겼던가, 이상한 냄새가 난다는가, 내용물의 색깔이 변했다든가 등의 문제가 생기면, 바로바로 버려주세요.

    버리실때는 그냥 화장실에서 물로 통안을 헹궈주신 후 분리수거 해 주시면 됩니다.

      안녕하세요. 행복한봄날입니다.

      미개봉 제품이지만 유통기한이 너무 오래 지났기 때문에 아까우시더라도 버리시는것을 권해드립니다! 사용하셨다가 피부 트러블이나 염증 등이 발생할 수도 있습니다