도라지1004
도라지100423.04.14

김치찌개를 끓일때 쓴맛이나는데..

제가 이상하게 김장김치로 김치찌개를 끓이는데 끓이고나면 찌개에서 쓴맛이 나는데요 김치만먹었을때는 안그런데 왜이런지 모르겠어요 머가문제죠?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    쓴맛이 나거나 그러면 사실 제일 좋은 방법은 라면 스프를 집어 넣는 겁니다

    그러면 맛이 좋아져요

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    김치찌개의 쓴맛은 조리방법으로 인하여 발생할 확률이 큽니다.

    이를 보완하기 위하여 김치양을 조절하거나 설탕을 넣어 쓴맛을 중화하시기 바랍니다