불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.06

김치찌개를 끓이는데 쓴맛이나요

김치찌개를 끓이는데 쓴맛이나요.

시어머니가 담궈주셨는데 쓴맛이 나서 김치를 버려야하나 고민중인데요. 양도 또 많아서요.

김치찌개를 끓였는데 쓴맛이 나는 경우엔 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    김치를 담글때 잘못담그거나 숙성과정에서 온도변화가 심하면 쓴맛이 난다고 합니다.

    김치를 물어 담그면 신맛이나 쓴맛이 중화가 됩니다

    요리전 1~2시간정도 김치를 물에 담갔다가 사용하세요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    다음부턴 김치의 양념을 물에 담궈 좀 씻어낸 후에 끓여보세요 양념때문에 그러는 것으로 양념을 씻어내고 끓이면 한결 좋아질 겁니다

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    김치가 덜익은거 아닌가요

    김치가 덜익어도 그런경우가 있어요 김치숙성을 더해보세요 그런다음에 끓여보세요