깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.21

김치찌개 끓이는데 신맛이 강하면 어떻게 줄이나요?

김치 때문에 신맛이 너무 강하게 나는거 같은데 이럴때 신맛을 좀 줄이고 싶으면 뭘 넣어야 할까요?

물을 더 넣고 계속 끓이면 되는 건지 설탕을 넣어도 될까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    김치의 신맛을 잡기 위해서는 설탕 또는 매실 액기스를 넣으면 단맛이 나면서 김치찌개가 맛있게 되며 연두를 조금 더 넣으면 깊은 맛이 납니다

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 네 저는 김치 찌개 끓일때 신맛이 강하면

    설탕을 한두스푼 정도 넣어줍니다.

    또한 다진마늘과 미원 조금만 넣어주면 맛이 확 달라지더라구요

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    설탕을 조금 넣으면 신맛이 조금 사라진다고 합니다. 양파를 같이 넣어도 양파의 단맛이 김치의 신맛을 잡아준대요. 아님 처음에 김치에 기름 듬뿍 넣고 달달달 아주 잘 볶은 다음에 끓여보세요.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 양파랑 설탕 조금 넣으심 되세요 거기다 조미료 조금 넣으심 아주 맛나게 됩니다--.