외로운알파카279
외로운알파카27922.11.15
김치가 신맛이 강할때 어떻게 조리하나요?

김치찌개를 끓이려고 하는데 김치가 신맛이 강합니다.

설탕을 많이 넣으면 단맛이 강할거 같고 안넣자니 너무 시고 어떻게 조리해야 신맛을 잡을 수 잇을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    신맛이 강할때는 양념을 최대한 빼고 김치국물을 짜서 넣은 뒤 양념을 새로 하는 것이 신맛을 더는데 좋습니다.

    그리고 신맛을 중화시키려면 설탕이나 단맛을 내는 재료는 어쩔 수 없이 들어가야 중화가 되는데 단 처음부터 많이 넣는 것이 아니라 한두 티스푼 정도 조금씩 넣고 맛을 보면서 추가하시는 것을 추천합니다~!^^

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    김치 신맛을 잡는데 기본적인 건 설탕이에요. 단맛이 나지만 적당히 넣으면 신맛 잡을 수 있습니다. 김치를 사전에 볶는 것도 추천드렵니다