김치가 신맛이 강할때는 어떻게 찌개를 끓여야 할까요?

신맛이 강한 김치로 김치찌개를 끓여야할 때 어떤 방법으로 신맛을 덜하게 할 수 있을까요? 어떤 재료를 추가하거나 더 넣어야 할까요?

총 6개의 답변이 있어요.

앞으****

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

신맛이 강한 김치로 찌개를 끓일때는 김치를 한번 세척한뒤에 이용하면 신맛이 조금

사라집니다. 그리고 김치를 볶을때 설탕을 조금 첨가하면 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 복숭아입니다.

    김치찌개 끓일때 김치의 신맛이 너무 강할 경우에는 설탕을 넣어주면

    김치의 신맛을 설탕이 잡아줍니다.

      안녕하세요. 벨루가월드입니다.

      김치찌개를 끓이기 전, 김치를 볶을 때 설탕을 넣어서 볶으면 신맛이 잡아집니다.

      이때, 수시로 먹어보며 설탕을 추가로 넣을지 말지 보셔야합니다.

        안녕하세요. 당당한벌22입니다.

        김치가 적당함에서 더 시다면 설탕을 넣으라고 하더라고요. 그럼 덜 시다네요.

        전 묵은지가 너무 셔서 담가보았는데 괜찮았어요.

        묵은지를 물에 설탕을 좀 넣어서 담가두세요. (설탕의 삼투압작용으로 신기가 빠져요.)두시간이나 세시간정도 담가두세요. 많이 시면 많이 담가두어도 되요. 그럼 맛이빠지고 배추만남아요. 이걸로 볶음김치 김치 두루치기등등해서 드시면됩니다.

          안녕하세요. 럭키가이 홍제동 곰입니다. 너무 시다면 김치찌개를 끓이시는것이 좋습니다. 신맛을 조금 덜하게 하스기 위해서는 한번 헹구고 끓이시고 설당을 넣어 긇이시면 좋습니다.

            안녕하세요. 은혜로운여새254입니다.

            신맛이 강한 김치는 설탕이나 올리고당을

            조금 넣으시면 신맛이 많이 줄어들어요

            그라고 두부를 듬뿍 넣어도 좋아요