아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.18

덴탈마스크도 미세먼지 막을 수가 있나요?

여름에 덴탈마스크를 엄청 사둬서 아직도 많이 남아있는데

덴탈마스크도 코로나 바이러스는 못막는다치더라도 최소한 미세먼지는 막아줄 수 있을까요?

내년되면 어차피 버려야할 것 같아서

외부활동할 때는 덴탈마스크 착용하고

내부활동할 때는 KF94 착용할까 생각중이어서요

덴탈마스크도 미세먼지에는 효과있을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    덴탈마스크는 타액, 일반 먼지를 막아주는데 도움이 있지만 말씀해주신 미세먼지는 막지 못합니다.

    요즘은 미세먼지가 심하지 않으니 그냥 외부활동 하실때 착용하셔도 상관 없으실 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    덴탈마스크는 타액등이 비산되는것을 막아주는 역할을 합니다 미세먼지는 kf80. 또는 kf94 정도는 되야 막을수 있다고 하더군요

    덴탈마스크는 요즘같은 때 야외에서 그냥쓰시면 좋을것 같아요