뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.28

덴탈마스크 비말 차단만 되고 미세먼지 차단은 어려울까요?

집에 덴탈마스크는 많이 있는데

정작 미세먼지가 심한 날은 효과가 없을 것 같아

차단 잘되는 마스크를 구입하려고 합니다.

미세먼지 방지용으로 덴탈마스크 착용해도 나쁘지 않나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    덴탈마스크 미세먼지 차단은 크게 없습니다. 미세먼지 차단 하고 싶으시면 kf94 마스크 착용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 덴탈마스크는 기존에 알려진바에 따르면 비말은 어느정도 커버가 되지만 미세먼지까지는 방어가 되지 않는다고 알 고 있습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진메뚜기15입니다.

    덴탈마스크는 미세먼지는 차단이 안되요 ㅠ

    미세먼지 차단용이면 KF 시리즈로 착용하시는게 제일좋아요.

    그래도 아예 안하는것보단 덴탈이 낫긴하지만, 그래도 미세먼지는 KF가 좋아요