친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.14

화장실 변기주변 소변 튀어서 냄새가 날때 어떻게 하면되나요

화장장실에서 소변을 서서보면 튀어서 냄새가 날때가 많아요.어떻게 청소해야 냄새가 안날까요. 보통 변기안과 바닥은 닦는데 옆에 벽까지 튈까요? 어느부분까지 닦아하나요. 어떻게 청소하면 냄새가 덜날까요

  • 안녕하세요. 살찐발까락 입니다.

    락스를 물로 5:5로 희석하여 분무기에 넣어서

    매일 아침 화장실 전체(변기, 세면대, 하수구)에 분사 후 잠시 기다린 후 물로 그냥 씻어내면

    냄세가 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다욕실 청소용 락스로 매일 청소를 해도 튄 오줌을 닦아줘도 냄새가 나서 저는 치약도 같이 짜서 청소를 해주니 냄새가 안 나서 청소용 락스와 치약으로 청소하고 있어요^^

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화장실 변기 주변과 바닥, 변기를 세제를 이용해서 수세미로 잘 닦아줍니다 그리고 샤워기로 충분히 물을 뿌려서 깨끗하게 씻어 줍니다 저녁에 주무시기전에 락스를 변기안에 부어주고 다음날 아침 솔로 변기 내부를 문질러 주고 물을 내리시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    소변을 보고난 후에 샤워기를 사용해서 변기 주변을 뿌려주세요. 냄세에 민감하면 날을 잡아서 청소 하시는거 보다 매번 씻어내는 것이 관리하기는 더 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    화장실 변기주변 청소를 힘들게 다해도 냄새가 나서

    요즘은 변기 청소할때 변기용세정제를 구입해서 청소를 합니다

  • 안녕하세요. 슬며시왔다갑니다입니다.

    소변의경우 소변방울이 튀는것도 냄새의 원인이지만

    미스트처럼 작은크기로 주변에 뿌려지기 때문에

    변기 내부만 청소해서는 냄새제거가 쉽지않습니다.

    변기 주변 벽 바닥 변기 외부도 청소해주셔야해요(찡긋)

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    바닥이던 벽이던락스를 타서 청소하세요 자주 닦는수밖에 없습니다 물청소

    자주하세요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    일단 선자세를 앉은 자세로 바꾸는건 어렵겠나요? 저흰 백순에 가까운 노모와 여자들만 사용하니까 비눗물로 가볍게 가끔 처리해도 냄새걱정은 없습니다.튀어나간 소변 이 문제인거같습니다.ㅎㅎ