청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.14
화장실에 변기 안쪽에 물내려가는곳은 어떻게 청소하나요?

화장실 변기안쪽에 물이 내려가는곳에는 먼지도 많고 찌든떼도 많은데 이런곳은 어떻게 청소하는것이 깔끔하고 냄새도 안날수 있을까요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 청소를 하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 변기 안쪽은 청소솔로 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기억속의잠자리들이453입니다.

    최근에 너튜브 영상을 보다가 알게되었는데 욕실세정재를 사용하는 영상을 보았답니다.

    욕실 세정재가 거품을 내주기에 변기에 뿌려주시고 샤워기 물을 강도 강하게 틀어주면

    거품이 상당히 많아지게 됩니다. 바로 이때 청소용 솔을 사용해서 문질러주셔도 되고,

    샤워기 헤드를 돌려가면서 변기안쪽을 샤워를 시켜주세요.

    욕실 세정재의 부풀어오른 거품이 오염부분을 닦아내도록 손목만 사용해주셔도

    30-40초내로 깨끗하게 변기를 세척해줍니다.

    주의할 점은 이때에는 찬물말고 뜨거운물로 해주시면 더욱 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    화장실 변기 청소 할수있는 솔이 있습니다 다이소에 방문 하시어 직원 에게 문의

    하시면 친절하게 가르쳐 줄 것 입니다.