은혜로운소69
은혜로운소6924.03.25

액정이 깨어져서 버린 습득폰 수리사용가능.

가끔보면 액정이 깨어져서 버린 폰들이 있는대요.

습득하여 깨어진 액정을 수리하여 사용가능 한지 궁금 하여 질문 드립니다.

아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.액정이 깨져서 버린폰을 수리하는비용이 중고로 사는비용보다 비싸니 그냥버리는것입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    액정을 수리하는데 있어 제법 비용이 들기도 하고 또 배터리 등 다른 소모품 교체나 추가 이상여부를 몰라서 수리비가 더 나올수도 있습니다.

    그래도 수리를 하고 사용하고자 하신다면 하실수도 있겠지만 질문자님 말씀처럼 버려전 폰이 아니라 분실된 폰일수도 있기 때문에 주워서는 하지 않는게 좋습니다.

    잘못하면 오해 살수도 있습니다.