올해 겨울은 작년처럼 많이 춥지 않고 따듯할까요?

사람이 살아가는데 기후적 요소가 정말 중요하잖아요 .

저는 더운건 참아도 추운건 못 참는 체질이라 겨울에 너무 추우면 고생을 심하게 합니다.

다행이도 작년에는 춥지 않아서 정말 좋았거든요.

올해는 겨울에 날씨가 어떨까요?

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

올해겨울은 춥지 않을까합니다

북극해의 빙산이 역대 최소 수치를 보이면서 북극과 중위도의 기온차가 점점 좁혀집니다

그렇게 되면 제트기류가 무너져 북극한기가 남쪽으로 남하합니다

하지만 남쪽 태평양 부근에서는 엘리뇨가 발달하고 있기에 올해 겨울은 작년 겨울보다 더 추운겨울이 되지 않을까 예상해봅니다

저도 겨울보다는 여름이 좋습니다 항상 손발이 차가워서 겨울만 되면 고생하거든요🌈

    안녕하세요.~~

    아마 겨울은 점점더 따수워지지않을까요? 온난환로 여름은 더 덥고 습해지고 겨울은 따수워지고요. 미래 세대들은 아마 대책이 필요한 세대에 살듯싶네요. 낚시를 가도 아열대성 물고기들이 이저는 제법 보이구요. 여름철 건강유의하시고요.. 이번여름 정말 지긋지긋하네요.. 영양보충도 충분히하시고 일합시다.