놀이육아
핫한가오리119
핫한가오리11924.01.27

애착인형 만들어 주는 방법은?

15개월 아기 입니다

제가 없을 때 아기가 불안해 하는 모습이 많이 보여

저가 없어도 그나마 아이가 덜 불안 할 수 있도록 애착인형을 만들어 주고 싶은데

아이가 인형에 관심을 가지지않아요 ㅜㅜ

어떻게 해주어야 애착인형으로 만들 수 있을까요

팁 부탁드려요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기가 손으로 쉽게 잡을 수 있고 품에 안을 수 있는 크기의 인형을 선택하세요. 너무 크거나 무거운 인형은 다루기 어려울 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    꼭 애착인형이 아닌 다른 애착물을 만들어줄 수도 있겠습니다.

    마트에 가거나 온라인쇼핑몰에서 아이가 원하는 장난감을 구입합니다.

    그리고 구입한 후에 장난감 이름을 지어주고

    역할놀이를 할 때 활용합니다.

    그렇게 하면 아이도 차츰 그 애착물을 의존하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이에따라선호하는애착물품이다르기에

    아이가좋아하는것이나

    이불이나다른것으로시도해보시는것도좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 특별히 애착인형에 대해서 집착하거나하지 않는다면 크게 만들어주지 않아도 좋습니다

    아이가 애착에 대해서스스로 이겨내거나 안정을 찾는다면 크게 인형을 만들지않아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    평소 아이가 조금이라도 관심을 보이는 인형을 아이의 생활속에 같이 주고 놀이를 하면 자연스럽게 애착이 형성되곤 합니다. 자주 접하도록 해주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    무엇보다 아기의 애착 인형을 만들어 주려고 하기 보다는 아기의 심리적인 불안감을 없애 주는 게 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    애착 인형에 관심이 없다면, 반드시 인형으로 애착물을 만들 필요는 없답니다

    아이가 좋아하는 케릭터 손수건이나 케릭터 쿠션이나, 케릭터, 장난감 등 아이가 좋아하는 것을 애착 물건으로 만들어주세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    손유회를 하면서 아이에게 인형에 대한 관심을 가질 수 있도록 유도해 주세요.

    그리고 아이에게 애착인형을 안겨줄 때에는 엄마의 체취가 묻은 옷을 인형에게 입혀서 안겨주시는 것도 도움이 되겠습니다.

    엄마의 체취를 느끼면 아이의 불안감은 조금 해소 될 것 입니다.