탈퇴한 사용자

딸꾹질할때 어떻게 멈추게 하시나요?

안녕하세요. 딸꾹질을 하면 숨을 참아보긴하는데 잘 안멈춰지네요.. 생각보다 오래 지속될때도 있고요. 어떻게 멈추게 하시는지 궁금합니다.

  • 상쾌한아침공기372
    상쾌한아침공기37222.12.27

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 물을 입에 가득 머금으시고 허리를 굽혀 몸을 ㄱ자로 만든다음 물을 천천히 삼키신다면 딸꾹질이 멈출거에요

  • 안녕하세요. 탁월한흰수리45입니다.

    차가운 물을 빨리 마시면 미주신경이 담당하는 식도가 자극받아 딸꾹질이 멈춘다고합니다. 따뜻한 물은 식도 자극이 덜해 딸꾹질을 멈추기 어렵다고 하네요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    딸꾹질을 멈추는데는 사람마다 잘 맞는 방법이 다른 것 같습니다.

    딸꾹질 멈추는 방법이 여러가지가 있으니 하나씩 따라해 보시기 바랍니다.

    혀를 잡아당기기, 양 무릎을 가슴에 붙이기, 재채기, 허리를 90도로 숙인 다음 머리를 들고 찬물 마시기

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숨을 멈춘 상태에서 입안의 침을 모아 크게 꿀꺽 삼켜주는 행동을

    연달아서 3~4번 해주시면 딸꾹질 금방 멈춥니다.

    제가 딸꾹질 날 때 멈추려고 자주 사용하는 방법이에요.