네시삼십분
네시삼십분22.12.10

딸꾹질 멈추는 방법있을까요??

딸꾹질이 왜 나는거예요?

딸꾹질 쉽게 멈추는방법 있을까요?심할땐 1시간넘게

안멈춰질때도있어요.숨참고 침세번넘기는건 알아요.ㅋ

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    딸꾹질을 멈추는 방법으로는 여러가지가 있는데요.

    손으로 혀를 잡아당기기 / 숨참기 / 찬물 마시기 / 재채기 / 양 무릎을 가슴에 붙이기 등이 있습니다.

    딸꾹질을 멈추는데에 효과가 있는 방법들입니다. 한번 해보세요.

    딸꾹질이 너무 오랜시간 지속된다면 병원진료를 받아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한타조181입니다.전 추워서 딸꾹질할땐 미온수를!술을 마셔서 딸꾹질한땐 미온수에 설탕이나 꿀을 타서 마시니 효과가 있더라구요!그런데 약때문에 할때는 정말 답이 없더라구요!

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    물을 마시거나 침을 모았다가 한번에 삼키면 조금 나아질것 같고요 예전에 TV에서 나온 방법은 혓바닥을 잡아 당기면 멈춰진다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    옛날에 스펀지에 나왔던 방법인데요

    저는 항상 이렇게 딸꾹질을 멈춥니다.

    일단 입에 물을 머금고 허리를 인사하듯 구십도로 숙인 다음에 그상태로 물을 삼키면 딸꾹질이 항상 멈췄습니다.

  • 안녕하세요. 단호한굴뚝새166입니다.

    제가 기침만 해도 딸국질을 하는데 저는 숨을 30초정도 참거나 아니면 다른 생각을 합니다.