영양제약·영양제
럭셔리한타킨159
럭셔리한타킨15923.08.26

제가 영양제 종류를 많이 챙겨먹는데 한번에 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
영양제
기저질환
없음

제가 몸이 안좋아서 영양제 종류를 다양하게 챙겨먹는데 직장다니면서 약 때를 놓칠때가 많아서 한번에 털어먹는 편인데 이렇게 먹는게 안좋나요?

영양제라 상관 없을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분에 따라서는 흡수 등에 지장이 있기도 하지만 영양제는 그렇게 스트레스 받으면서 드실 필요는 없습니다.

    그냥 흡수를 좀 포기하더라도 같이 드시면서 복약순응도를 키워 오랫동안 먹는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어떠한 성분의 영양제인가에 따라 다릅니다. 예를 들어 철분과 칼슘의 경우 함께 복용시에 철분 흡수를 방해할수 있기에 1시간이상 시간차가 필요로됩니다.

    서로 흡수를 방해하거나 상호작용이 있지 않은 경우에는 한번에 털어서 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일반적으로 영양제끼리는 한번에 복용하셔도 큰 문제는 없지만,

    각각의 효과가 감소할 수 있어

    시간간격을 두거나, 식전 식후를 나누어서 복용하시는 것이 더욱 좋습니다

    예를 들어 유산균, 프로폴리스는 4시간 정도 간격을 두시는 것이 좋고

    철분제와 칼슘,마그네슘 제품도 2시간 이상 간격을 두시는 것이 좋습니다

    현재 복용중이신 약을 알려주시면 더욱 자세한 상담이 가능합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제마다 먹는 방법이 다르기때문에 무슨 영양제를 드시는지 알려주시면 먹는방법에 대해서 말씀드릴 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무슨 영양제를 복용하는지 알려주셔야 같이 복용해도 문제가 없는지, 식전식후를 나누지 않고 복용해도되는지 말씀드릴 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.