영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

영양제를 많이 챙겨먹는데 독이되는 영양제가 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
수면제

이리저리 잔병치레가 많아서

병원도 자주다니고 영양제도 많이 먹는데

수면제와 목디스크로인해 근육이완제 먹고있고

평소 위장도 좋지않아요

영양제는 이노시톨,종합비타민,오메가3,비타민d,유산균 먹고있는데 하루에도 여러번씩 약과 비타민을먹으니 걱정이되서요

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.11.05

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    수면제와 목디스크로인해 근육이완제 먹고 있는 경우 이노시톨,종합비타민,오메가3,비타민d,유산균 는 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다. 위장이 좋지 않는 경우 유산균을 제외한 나머지 영양제들은 반드시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후즉시 복용을 권장드립니다. 또한 시간대를 나누어 복용하는 것이 위장불편감을 줄이는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위에 약을 드시면서 영양제를 드셔도 됩니다.

    하지만 위가 안좋으시다면 위장장애가 느껴지는 영양제는 피하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸상태에 맞춰서 필수적인 것만 드시는 것이 좋습니다. 현재의 몸상태/원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    문의주신 영양제 드시고 위장장애/피부증상 생기지 않으면 괜찮습니다.

    유산균정도 공복에 드시고 나머지 영양제는 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이노시톨 / 종합비타민 / 오메가3 / 비타민d / 유산균

    해당 영양제들이 독이 되지는 않지만

    종합비타민 저녁에 복용 중이시라면 수면에 방해될 수 있으니

    아침, 점심 때에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특정한 영양제가 독이 되는 것이 아니라 많이 드시는 것이 안 좋은 것입니다. 현재 드시는 정도라면 건강한 사람은 큰 영향은 없습니다. 물론 본인이 간이나 신장이 안좋다고 생각되면 이정도 영양제도 무리가 갈 수 있기는 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    불면증, 목디스크로 인해 약을 복용하신다면 위장이 약해질수밖에 없습니다. 독이되진 않겠지만 위에 부담을 줄수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김혜진 약사입니다.

    비타민A는 임신시 절대 복용하시면 안되는 영양제입니다.

    임산부가 종합비타민을 드실때는 반드시 성분을 확인하셔야합니다.