영양제약·영양제
흡족한부엉이46
흡족한부엉이4623.05.30

영양제 여러 종류를 같이 많이 먹는데 몸에 괜찮을까요?

나이
성별
남성
기저질환
원형탈모

원형탈모로 6년 넘게 치료중입니다. 빠졌다 낫다를 반복하는데 병원에서 먹으라는 영양제가 유산균, 오메가3 비타민K2, 아연 비타민C 복용중입니다. 이번달 초에 지인권유로 비타민 B6B12,콜라겐, 영양주스, 해독주스 까지 먹게 됐는데 이렇게 많은 종류 영양제 섭취시 몸 무리는 없는지 과도 복용시 그냥 다 배출되는건 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    영양주스, 해독주스는 간수치나 혈당을 높일 수 있으니 주의하여 복용하시길 바랍니다.

    영양제 종류는 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 영양제는 가지수는 많아보여도 몸에 모두 필요한 약으로 보여집니다.

    좋은 제품을 선택해서 드시는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용중인 유산균, 오메가3 비타민K2, 아연 비타민C 및비타민 B6B12,콜라겐, 영양주스, 해독주스의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하나 생약성분의 영양주스 및 해독주스의 경우 간에 부담을줄수 있기에 현재 간기능을 확인후에 복용지속여부를 전문가와 상의하에 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    해독주스를 먹게되면 몸에 있던 독소가 빠져나가면서 몸이 아프기도하고 머리가 더 빠질수도 있긴해요.

    꾸준히 드실거라면 추천드리지만 짧게먹고 그만둘거면 해독주스, 영양주스는 드시지마세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    제품자체만 품질을 믿을 수 있다면 같이 먹는다고 문제가 되는 성분들이 아니긴하네요. 국내건기식을 복용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    너무 많은 양의 용양제를 한번에 과량 복용시 몸에 문제가 생길수 잇습니다. 하나씩 천천히 늘리시는게ㅜ좋습니다