영양제약·영양제
힘찬가마우지140
힘찬가마우지14021.03.12
여러 영양제를 계속 복용해도 좋을까요?

최근 건강에

아침마다 프로바이오틱스 유산균, 홍삼액, 오메가3, 종합비타민, 밀크씨슬, 크릴오일, 맥주효모, 칼슘/마그네슘, 아르긴오일알약, 콜라겐알약, 루테인 이렇게 복용을 하고 있는데 주변에서 너무 많은걸 먹고있다고 걱정을 합니다.

계속 이렇게 먹어도 좋을까요?

같이 먹으면 안되는 영양제가 있는지 확인 부탁드립니다.

감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침마다 프로바이오틱스 유산균, 홍삼액, 오메가3, 종합비타민, 밀크씨슬, 크릴오일, 맥주효모, 칼슘/마그네슘, 아르긴오일알약, 콜라겐알약, 루테인 이렇게 복용을 하고 있는데 주변에서 너무 많은걸 먹고있다고 걱정을 합니다.계속 이렇게 먹어도 좋을까요?같이 먹으면 안되는 영양제가 있는지 확인 부탁드립니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    식전 : 프로바이오틱스 유산균, 홍삼액, 아르긴오일알약, 콜라겐알약,

    식후 : 오메가3, 종합비타민, 밀크씨슬, 크릴오일, 맥주효모, 칼슘/마그네슘, 루테인

    이렇게 드시고

    ☆ 오메가3 나 크릴오일은 둘 중 하나만 드세요

    크릴오일 드시고 오메가3 와 루테인을 빼도 좋고요

    홍삼은,1년 3개월 이하만 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제를 잘 챙겨드시고 계시네요

    일부 약사님들도 20~30가지 영양제를 골고루 챙겨드실 정도니

    좋은 제품만 드시고 계시다면 괜찮습니다

    대체로 칼슘, 철분은 같이 드시면 안 되고

    칼슘, 아연도 마찬가지입니다

    용법과 시간에만 맞게 드시면 될 것 같네요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다