자동차생활
유능한콜리216
유능한콜리21623.03.20

자동차는 몇년마다 점검을 하는 것이 좋나요?

지동차를 사용하시는 분들이 많아요 제 주위에요

근데 아버지께서 자동차 점검을 1년마다하더라구요 다른 분들은 조금 더 길게 두고 하시구요 자동차마다는 언제마다 하는 것이 좋은게 다르겠지만 보통 몇년에 1번씩 하는 것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    정해진 날짜는 따로 없으나 보통은 안전을 위해서 1년 주기로 점검을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 승용차량은 정기검사가 새차는 4년에 검사하고 다음부터는 2년마다 해야합니다 그런데 자동차는 안전하고 직결되기 때문에 수시로 점검을 하는것이 좋습니다 약간만 이상해도 점검을 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한두루미298입니다.

    새 차의 경우 1년마다 한번씩 하면 됩니다 보통 그쯤 엔진오일 교체하면서 타이어 마모를 확인하여 위치 변경을 하는경우도 있습니다.

    오래된 중고차는 장거리 가시기전 한번 더 점검하시는게 좋습니다. 가다가 차량이 고장날수 있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    운전 습관이나 키로수마다 조금씩 다르지만 1-2년에 한 번 이상은 꼭 점검 해 주시는 게 차량에도 좋습니다!

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    1년에 한번은 해야됩니다. 킬로수가 많지 않아도 오일류 같은 경우는 변색때문에 교체해야되요