부동산경제
불같은동박새227
불같은동박새22722.10.04

지방의 아파트 구매하는건 전망이 어떨까요?

지방에 살고 있는데 신축을 구매하기엔 아파트 가격이 너무 올라서 1인가구가 사기에는 비싸고 작은 옛날 아파트를 구매하는 것이 좋은지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    지방에 따라, 지역에 따라, 건축햇수년식에 따라, 브랜드에 따라, 평수에따라, 위치에 따라,

    천차 만별인게 주택아파트 가격인데, 어떻게 덜럼 답을 드릴수 있겠습니까?

    다만, 님이 1인가구라 하시니 가지고 계신 자산규모에 따라 또 선호도에 따라, 그에 맞는 소형 평수를 잘 선택 하셔야겠지요.

    일반적으로 집을 고를때는 우선은 남향이나 남동향이 좋구요. 출ㆍ퇴근이 편리하고, 시장이나 병원등의 접근성이 뛰어난 곳을 택하셔야죠.

    대충 사시고자하는 동네. 아파트 주변에 등록된 공인중개사 두 세곳을 방문하여 자산규모에 맞는 매물서너개를 집중해서 천천히 신중하게 살펴 비교해 보십시오.

    지금이 시기적으로 급.매물위주로 잘만 선택 하시면 좋은 집을 값싸게장만 하실 수 있는 찬스일지도 모르는데, 전문가들은 고금리로 인해서 집값이 더 내려간다고 전망은 하고 있는 실정입니다.

    이상으로 답변이 맘에드셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다!

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    어느지역 어떤 물건인지 정확하게 알수 없기에 정확한 정보를 드릴수는 없을듯 합니다.

    하지만 상식선에서 지방이라 함은 수도권, 지방에서도 중심지가 아닌곳 오래된 아파트를 매입 한다면 좀더 신중 하시는게 좋을듯 합니다.

    언제 개발이 될지도 모르고, 매도 하고 싶어도 매수자가 안 나타날 수도 있기에 목돈이 묶일 수 있기 때문입니다.

    신중하게 결정 하길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    질문자님의 소득과 목적에 맞는 아파트를 사시면 될 것 같습니다.

    예전 아파트라도 추후 재건축등을 통해 가치가 향상될 수 있기도 하고 최근에는 급매등도 간간히 나오니 계속 지켜보다가 급매등을 잡으시는게 좋을 듯합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다^^